Картофельный лаваш можно приготовить за полчаса из остатков пюре из картошки. Такая выпечка может отлично заменить хлеб или стать полноценным завтраком. Подавать картофельный лаваш можно как в теплом, так и в холодном виде.
Лаваш из картофельного пюре
Ингредиенты:
- 350 картофельного пюре
- 1 стакан муки
- 0,3 ч. л. пищевой соды
- Щепотка лимонной кислоты
- 1,5 ст. л. рафинированного растительного масла
- Соль по вкусу
- Приправы по вкусу
Способ приготовления:
В глубокой миске смешайте муку с солью, содой и лимонной кислотой. В картофельное пюре добавьте растительное масло и любимые приправы, перемешайте до однородности. Если готового пюре нет, его можно приготовить из пяти картофелин.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Переложите пюре в миску с сухими ингредиентами, замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.
Готовое тесто разделите на небольшие кусочки, раскатайте скалкой в тонкие лепешки. Жарьте картофельный лаваш на сухой сковороде до румяной корочки с двух сторон. Также можно выложить лепешки на противень и запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Приготовьте также омлет с лавашем и любимой начинкой. Рецепт вкусного завтрака за пять минут.