Ленивые голубцы на скорую руку: как приготовить сочное летнее блюдо из молодой капусты

Автор: Леся Ловіцька

Ленивые голубцы не уступают по вкусу обычным, а готовятся намного быстрее. Летом вы можете приготовить вкусный обед из молодой капусты. Предлагаем простой рецепт сочного блюда на скорую руку.

Ленивые голубцы на скорую руку: как приготовить сочное летнее блюдо из молодой капусты   - today.ua

Ленивые голубцы чаще готовятся из риса, который можно заменить любой другой крупой, например перловкой. Вам понадобятся:

  • 1 крупная молодая капуста;
  • килограмм мясного фарша (лучше свиного);
  • 2 стакана перловой крупы;
  • 2 яйца;
  • 3 сл. л. томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу;
  • 14 ст. л. панировочных сухарей;
  • растительное масло;
  • стакан воды;
  • стакан сметаны;
  • зелень.

Молодую капусту нужно мелко нашинковать ножом. Отправьте ее на несколько минут в подсоленную кипящую воду.

Перловку следует отварить до полуготовности. Замочите крупу, а потом отправьте в кипяток из расчета: часть перловки к двум частям воды.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Немного охлажденные капусту и крупу смешайте с фаршем, яйцами, панировочными сухарями и 2 сл. л. томатной пасты. Хорошенько перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите. Можно использовать специальную приправу для голубцов.

Сформируйте крупные котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Также можно использовать пшеничную муку.

Ленивые голубцы на скорую руку: как приготовить сочное летнее блюдо из молодой капусты

Теперь нужно разогреть масло в сковороде и обжарить ленивые голубцы с двух сторон до золотистой корочки.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

В отдельной емкости смешайте 1 сл. л. томатной пасты, сметану и воду. Залейте голубцы и протушите в течение 20 минут. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Напомним, в чем главный секрет приготовления ленивых голубцов.

Главное