Ленивые голубцы – прекрасный вариант сытного обеда, который не требует много времени. Он буквально создан для тех, кто не любит долго возиться с готовкой. Кулинары советуют соблюсти ключевое правило, чтобы изделия радовали своим видом и вкусом.
Голубцы – одно из традиционных украинских блюд. Но каждая хозяйка знает, что с ними приходится долго "играться" и несколько часто посвятить кухне. Отварить капусту, рис, сделать зажарку, формировать... Для людей, которые хотят сэкономить время ленивые голубцы – оптимальный выбор.
Повара акцентировали внимание на том, что нужно как можно тоньше нашинковать капусту. Это главный секрет в рецепте. При этом ваши голубчики должны быть небольшого размера, чтобы хорошо протушились не только в духовке, но и в обычной сковороде.
Возьмите 200 граммов капусты, полкилограмма фарша и 100 граммов риса. Также вам понадобятся 200 граммов сметаны, столовая ложка томатной пасты, немного растительного масла, морковка, луковица, одно куриное яйцо, чайная ложка сахара, соль и специи по вкусу.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Отварите рис до полуготовности и мелко нарежьте капусту. Лук нужно порубить кубиком и натереть морковь на мелкую терку. Смешайте крупу с овощами, яйцом и специями.
Сформируйте тефтели и уложите их на смазанную маслом сковороду. Затем залейте ленивые голубцы соусом, состоящим из сметаны и томатной пасты со специями.
Время готовки – около 40 минут под крышкой. Приятного аппетита!
Предлагаем также приготовить быстрый обед в мультиварке: всего за полчаса вы получите сочное куриное рагу.