Если оладьи, омлет и каша на завтрак уже порядком надоели, хочется чего-нибудь вкусного и хрустящего, то рецепт ленивых хачапури точно пригодится. Буквально за пять минут можно напечь на сковороде целую тарелку румяных хачапури с сыром.
Ленивые хачапури на завтрак
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 яйцо
- 300 г сыра сулугуни или творога
- 30 г сливочного масла
Способ приготовления:
Яйцо взбейте вилкой или венчиком в глубокой миске, постепенно подливайте молоко. Муку просейте через сито, порционно всыпайте в яично-молочную смесь, продолжая активно взбивать. Масса должна получиться однородной, без комочков.
Популярные сейчас
Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине
В 2025 году 88% украинских компаний планируют увеличить зарплаты работникам
В украинских вузах не будут отменять бюджетную форму обучения
Творог разомните вилкой, если вы используете сыр сулугуни, то натрите его на терке, переложите в миску с тестом и тщательно перемешайте.
Смажьте сковороду сливочным маслом, разогрейте на огне, вылейте часть теста и разровняйте, чтобы оно равномерно покрыло дно посуды. Жарьте хачапури на минимальном огне до подрумянивания с обеих сторон. Переложите на тарелку и приготовьте остальные хачапури.
Приятного аппетита!
Приготовьте также ленивую пиццу на сковороде. Рецепт теста максимально простой и быстрый, а начинку можно выбрать любую.