Today.ua

Львовский сырник на завтрак - рецепт аутентичного украинского десерта, которому более 30 лет

Сейчас, как никогда, хочется возвращаться к своим корням, изучать истории побед украинского народа, внедряться в культуру, и, конечно же, готовить исконно украинские блюда. Предлагаем вам приготовить львовский творожный пирог по рецепту известного украинского кулинара Дарьи Цвек, который родом из 1989 года.

Львовский творожный пирог – рецепт

Ингредиенты:

Для глазури:

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты заливаем горячей водой на 10-15 минут или на ночь в апельсиновом соке или алкоголе.
  2. Через сито перетираем творог.
  3. Добавляем натертую на мелкой терке вареную картофелину.
  4. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к творогу с картошкой и перемешиваем. Добавляем сахар, разрыхлитель и ванильный сахар – перемешиваем. Добавляем сливочное масло, цедру лимона и сухофрукты.
  5. Белки взбиваем с щепоткой соли до стоящей пены и постепенно вводим в сырную массу.
  6. Застеленную пергаментом форму смазываем маслом. Пирог выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1-1,5.
  7. Пирог должен подрумяниться, а его готовность проверяем так: слега потрясите форму – серединка пирога не должна трястись.
  8. Даем готовому пирогу остыть и только потом достаем из формы.
  9. На водяной бане топим шоколад, добавляем молоко и сливки. Почему нет пропорций? Потому что густоту глазури подбирайте на свое усмотрение.
  10. Готовую глазурь выливаем сверху на пирог.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Кріс | Затишний фудблог✨ (@chris.godij)


Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать идеальный бисквит без разрыхлителя - простой рецепт из четырех ингредиентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ