Today.ua

Львовский сырник по-домашнему: как приготовить самый вкусный творожный десерт без муки

Львовский сырник станет прекрасной альтернативой любой творожной запеканки, либо традиционным сырникам. Это блюдо готовят не только галицкие хозяйки, ведь каждый желающий может воспользоваться рецептом и приготовить львовский сырник у себя на кухне. Главное в этом вопросе – творог правильной консистенции, не менее 9% жирности.

Львовский сырник: рецепт

Ингредиенты для сырника:

Ингредиенты для глазури:

Для приготовления львовского сырника лучше всего брать домашний творог, либо жирный магазинный. Из зернистого и жидкого творога блюдо не приготовишь.

Творог перетираем через сито или взбиваем блендером.

Натираем цедру одного лимона на терке и добавляем в творог.

Изюм заливаем кипятком, через 5-10 минут сливаем воду и добавляем к творогу. Сюда же кладем манку, масло комнатной температуры, и все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Отделяем белки от желтков. В отдельной емкости взбиваем желтки с сахаром до однородной массы. Затем переливаем их к творожной массе.

Белки взбиваем до крупной пены и добавляем их в тесто.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Традиционно для львовского сырника используют прямоугольную форму — как для кекса или хлеба "кирпичиком".

Разогреваем духовку до 190°С, ставим в нее сырник и выпекаем 40-60 минут (в зависимости от мощности духовки).

Готовый сырник достаем из духовки и переворачиваем на полотенце. В таком положении даем ему остыть и только потом достаем из формы.

Пока десерт остывает, делаем глазурь. В небольшой кастрюле смешиваем сметану, сливочное масло, какао-порошок и сахар, варим на слабом огне.

Поливаем львовский сырник жидкой глазурью и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы глазурь застыла.

Перед подачей нарезаем сырник на порционные кусочки мокрым ножом.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, на какой муке лучше всего готовить сырники, чтобы они получились пышными и не подгорели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ