Today.ua

Домашний майонез за пять минут: самый быстрый и вкусный рецепт

Майонез – идеальное дополнение многих сытных салатов. Стоимость покупного довольно высокая даже за небольшой объем продукта. А уж о качестве и говорить не приходится. Попробуйте приготовить вкусный соус дома – всего за несколько минут.

Cлышали, что майонез нужно долго взбивать венчиком и вводить ингредиенты в строгой последовательности? Забудьте об этом и попробуйте облегчить себе жизнь.

Вам понадобятся два куриных яйца, стакан растительного масла (лучше оливкового, но растительное будет доступнее), чайная ложка магазинной горчицы, половинка чайной ложки соли и чайная ложка сахара с горкой.

Возьмите поллитровую баночку или другую небольшую емкость и погружной блендер. Взбейте указанные ингредиенты на большой скорости в течение двух минут. Теперь нужно добавить одну столовую ложку укуса и снова взбить. Готово!

Если яйца крупные, может понадобиться чуть больше масла. Если маленькие – возьмите три, а не два. Помните, что чем больше масла, тем гуще получится ваш майонез. А яйца как раз делают его более жидким.

При желании можно добавить в готовый соус немного свекольного сока – для розового цвета, порошка васаби – для зеленого оттенка, чеснок, куркуму и много других ингредиентов.

Ранее мы раскрыли секреты приготовления изумительной "Селедки под шубой" с домашним майонезом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ