Маринованная капуста с морковью и свеклой: рецепт приготовления витаминной закуски на скорую руку

Автор: Шевченко Лилия

Маринованная капуста с морковью и свеклой – это вкусная и полезная овощная закуска для всей семьи. Готовится витаминных салат очень просто и быстро из самых доступных продуктов.

Маринованная капуста с морковью и свеклой: рецепт приготовления витаминной закуски на скорую руку - today.ua

Маринованная капуста с овощами

Ингредиенты:

  • 1 вилок капусты (2 кг)
  • 3 небольших свеклы
  • 3-4 средних моркови
  • 2 красные луковицы
  • 8 долек чеснока

Для маринада:

  • 1,5 л воды
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 140 мл уксуса 6%
  • 2 ст. л. соли
  • 4 ст. л. сахара

Способ приготовления:

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Маринованная капуста с морковью и свеклой: рецепт приготовления витаминной закуски на скорую рукуКапусту тонко нашинкуйте ножом или при помощи специальной терки. Очищенную морковь и свеклу натрите на терке для моркови по-корейски. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок - пластинками. Соедините измельченные овощи в глубокой миске и перемешайте.

Смешайте все ингредиенты для маринада, поставьте на огонь и доведите до кипения. Горячим маринадом залейте капусту с овощами, тщательно перемешайте. Когда маринованная капуста остынет, поставьте миску на ночь в холодильник.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также вкусный ужин из тушеной капусты с картофелем и мясом. Простой рецепт блюда для всей семьи.

Главное