Маринованная капуста с морковью и свеклой – это вкусная и полезная овощная закуска для всей семьи. Готовится витаминных салат очень просто и быстро из самых доступных продуктов.
Маринованная капуста с овощами
Ингредиенты:
- 1 вилок капусты (2 кг)
- 3 небольших свеклы
- 3-4 средних моркови
- 2 красные луковицы
- 8 долек чеснока
Для маринада:
- 1,5 л воды
- 150 мл подсолнечного масла
- 140 мл уксуса 6%
- 2 ст. л. соли
- 4 ст. л. сахара
Способ приготовления:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Капусту тонко нашинкуйте ножом или при помощи специальной терки. Очищенную морковь и свеклу натрите на терке для моркови по-корейски. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок - пластинками. Соедините измельченные овощи в глубокой миске и перемешайте.
Смешайте все ингредиенты для маринада, поставьте на огонь и доведите до кипения. Горячим маринадом залейте капусту с овощами, тщательно перемешайте. Когда маринованная капуста остынет, поставьте миску на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Приготовьте также вкусный ужин из тушеной капусты с картофелем и мясом. Простой рецепт блюда для всей семьи.