Маринованная скумбрия экспресс-посола: рецепт приготовления полезной закуски за 2 часа

Автор: Анастасия Березовская

Одной из самых полезных и питательных среди рыб является скумбрия, и она отлично подходит для соления. В ней содержится много витаминов и минералов, включая витамины групп В, A, E, D, С, K, а также кальций, фосфор, магний, сера и хлор. Скумбрия положительно влияет на работу нервной системы, урегулирует гормональный фон, укрепляет сосуды и кости.

Маринованная скумбрия экспресс-посола: рецепт приготовления полезной закуски за 2 часа - today.ua

Выбирая скумбрию, отдавайте предпочтение тушке среднего размера, так как в процессе приготовления рыба уменьшится в размерах. Запах, цвет и упругость рыбы не должны вызывать сомнений в ее свежести.

Перед маринованием скумбрию лучше разобрать на филе, благодаря чему ее можно будет употреблять уже через 2-3 часа после приготовления.

Маринованная скумбрия быстрого посола

Ингредиенты:

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

  • 2 скумбрии
  • 50 г соли
  • 20 г сахара
  • 14 г молотого кориандра
  • 2 лавровых листа
  • 6 горошков черного перца
  • 20 г горчицы в зернах
  • 1 луковица
  • 15 мл 9-процентного уксуса

Способ приготовления:

Маринованная скумбрия экспресс-посола: рецепт приготовления полезной закуски за 2 часа

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Разберите рыбу на филе, тщательно промойте и высушите бумажным полотенцем.
  2. Горчицу, перец, лаврушку, кориандр, сахар и соль смешайте и перемелите в блендере.
  3. Получившейся заправкой хорошенько натрите рыбу со всех сторон. Заверните в рукав или пищевую пленку и оставьте в холодильнике на два-три часа.
  4. Когда рыба будет готова филе нужно вымыть от специй, нарезать на кусочки и полить маслом.
  5. Лук тонко нарезать полукольцами, взбрызнуть уксусом и добавить сахар. Мариновать 5 минут, а после выложить на скумбрию.

Готово! Приятного аппетита!

Напомним, мы рассказывали можно ли есть сало ежедневно. Ученые развенчали главный миф.

Главное