Маринованное сало получается нежным и приятным на вкус, если добавить в процессе приготовления один секретный ингредиент. Вкусная закуска приобретает аппетитный вид, ее можно подавать к семейной трапезе или на праздничный стол.
Маринованное сало с секретным ингредиентом
Ингредиенты:
- 1 кг свежего свиного сала
- 2 ч. л. пищевой соды (секретный ингредиент)
- 0,5 стакана поваренной соли
- 1 л воды
- 1 головка чеснока
- 1 ст. л. молотой паприки
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. молотой смеси перцев
- 2 ст. л. приправы для сала
- 1 ч. л. перца горошком
Способ приготовления:
Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Всыпьте пищевую соду, перемешайте до растворения кристалликов соли и соды.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Сало хорошенько вымойте, все загрязнения соскребите ножом. Тщательно промокните влагу бумажными полотенцами. Разрежьте сало на небольшие кусочки и сложите их в кастрюлю с рассолом. Поставьте в холодильник на пять дней.
Просоленное сало извлеките из жидкости, промокните лишнюю жидкость салфеткой. Чеснок очистите от шелухи, смешайте с молотым перцем, паприкой и приправой для сала. Полученной смесью натрите кусочки сала со всех сторон, оберните пищевой пленкой. Отправьте на хранение в морозильную камеру.
Перед подачей нарежьте маринованное сало с секретным ингредиентом тонкими ломтиками, украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Приготовьте также нежное сало "Дамское", которое заменит колбасу в бутербродах. Рецепт вкусной и аппетитной закуски.