Маринованные кабачки как грибы на зиму: рецепт хрустящего салата с укропом и чесноком

Автор: Шевченко Лилия

Чтобы не покупать зимой к праздничному столу дорогие маринованные грибы в банках, можно осенью законсервировать кабачки, но по особенному рецепту. Кусочки маринованных овощей по вкусу очень сильно напоминают грибы.

Маринованные кабачки как грибы на зиму: рецепт хрустящего салата с укропом и чесноком - today.ua

Маринованные кабачки как грибы на зиму

Ингредиенты:

  • 1300 г кабачков
  • 100 мл подсолнечного рафинированного масла
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 пучок зелени укропа
  • 100 мл столового уксуса 9%
  • 3 дольки чеснока

Способ приготовления:

Кабачки очистите от кожицы, порежьте кубиками или четвертинками колец. Переложите в глубокую миску.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Маринованные кабачки как грибы на зиму: рецепт хрустящего салата с укропом и чеснокомВсыпьте к нарезанным овощам соль, сахар, молотый перец, измельченные дольки чеснока, нарезанную мелко зелень укропа и перемешайте. Затем влейте подсолнечное масло и уксус, снова перемешайте и оставьте на три часа при комнатной температуре. Миску накройте пленкой, полотенцем или крышкой. Время от времени перемешивайте содержимое миски, чтобы кабачки лучше промариновались.

Подготовьте две полулитровые банки, разложите по ним кабачки со специями. Стерилизуйте при слабом кипении около 10 минут.
Закатайте банки и отправьте остывать вверх дном, под теплым одеялом. Готовые кабачки как грибы храните в темном месте.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также малосольные кабачки с соевым соусом. Рецепт закуски очень простой и быстрый.

Главное