Из кабачков можно все лето готовить вкусный и ароматный салат. Овощи нарезаются тонкими пластинками, маринуются в пряном соусе. Рецепт простой и быстрый, но результат всегда получается потрясающий.
Маринованные кабачки на скорую руку
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка
- 2 ст. л. уксуса (9%)
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ч. л. меда
- 3 дольки чеснока
- 10 г свежей зелени
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Вымытые и обсушенные кабачки при помощи овощерезки нарежьте тонкими пластинками.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
В отдельной чашке смешайте уксус, пропущенный через пресс чеснок, жидкий мед (если нужно, растопите на водяной бане). Добавьте в заправку соль по вкусу и залейте подсолнечным (можно заменить оливковым) маслом. Хорошо перемешайте.
Зелень мелко порубите, всыпьте в маринад и снова перемешайте до однородности. Полученной заправкой залейте кабачковые ленточки, аккуратно переворачивая лопаткой или вилкой.
Накройте миску с салатом крышкой и оставьте мариноваться на 15 минут при комнатной температуре. Храните в холодильнике несколько дней.
Приятного аппетита!
Приготовьте также из кабачка и сыра вкусную запеканку на сковороде. Рецепт семейного ужина на скорую руку.