Хозяюшки, которые не успели законсервировать огурцы, а мариновать грибы слишком дорого, могут легко выйти из положения, если сделают заготовки на зиму из зеленых помидор. Рецепт хрустящей закуски простой и понравится абсолютно всем.
Маринованные зеленые помидоры
Ингредиенты:
- 3 кг зеленых томатов
- 40 г свежего очищенного чеснока
- 0,5 пучка свежей петрушки
- 12 горошин душистого перца
- несколько соцветий свежего укропа
- 8 лавровых листов
Маринад:
- 1 л воды
- 60 г соли
- 750 г сахара
- 0,5 ч. л. уксусной эссенции
Способ приготовления:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Помидоры помойте, в каждом плоде сделайте крестообразные разрезы примерно на две трети вглубь. Сложите в миску.
Зелень петрушки крупно порубите, чеснок нарежьте тонкими пластинками. Перемешайте и заполните полученной массой разрезанную часть томатов.
Разложите фаршированные чесноком и петрушкой помидоры по чистым банкам, добавьте душистый перец горошком и лавровый лист, равномерно поделите соцветия укропа.
Залейте подготовленные банки с помидорами и специями кипящей водой, накройте крышками и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, всыпьте сахар и соль, перемешайте. Влейте уксусную эссенцию и сразу выключите огонь.
Кипящим маринадом залейте банки с помидорами, сразу же закатайте и поставьте остывать в перевернутом состоянии. Укутайте теплым одеялом.
Спустя 10-12 часов, когда банки будут полностью холодными, перенесите их в темное прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!
Приготовьте также хрустящие маринованные кабачки с красной смородиной. Очень вкусная и яркая закуска для семейной трапезы или праздничного застолья.