Одна из самых простых и вкусных заготовок на зиму – это маринованный перец дольками с медом и чесноком. Получается отличная закуска к праздничному столу или семейному ужину.
Маринованный перец с медом
Ингредиенты:
- 3 кг болгарского перца разных цветов
- 2 головки чеснока
- 8 горошин душистого перца
- 1 л воды
- 1 ст. л. соли
- 0,5 стакана сахара
- 4 ст. л. меда
- 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла
- 0,5 стакана уксуса 9%
Способ приготовления:
Перец очистите от семенных коробок, нарежьте дольками на 4-6 частей. По желанию, можно порезать перец широкими кольцами.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
В кастрюлю налейте воду, добавьте подсолнечное масло и уксус, мед, сахар и специи. Когда жидкость закипит, всыпьте дольки чеснока.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Содержимое будет пениться, поэтому емкость лучше выбирать высокую.
Проварите на небольшом огне 5-6 минут. Когда пена почти исчезнет, аккуратно опустите в маринад дольки перца, чтобы жидкость полностью покрывала овощи.
Спустя 6-7 минут разложите перец по чистым банкам, залейте кипящим маринадом и герметично закупорьте.
Приятного аппетита!
Приготовьте также маринованное ассорти на зиму. Складывать в банку можно любые овощи, получится очень ароматно и вкусно.