С появлением молодых овощей в магазинах готовить ужин становится проще и быстрее. Свежие плоды нового урожая отличаются великолепным вкусом и ароматом, полезны для здоровья, нравятся детям и взрослым.
Запеченные в рукаве молодые овощи на скорую руку
Ингредиенты:
- 1 кг молодого картофеля
- 0,5 кг молодой мелкой моркови
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 1 головка чеснока
- 1-2 ст. л подсолнечного масла
- Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
Тщательно вымойте щеткой морковь и картошку. Очищать не нужно! Крупные корнеплоды порежьте на половинки или дольки, мелкие – оставьте целыми. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Перемешайте подготовленные овощи в глубокой емкости. Залейте соусом из измельченных в блендере томатов и чеснока. Посолите и поперчите по вкусу, полейте подсолнечным маслом и еще раз перемешайте.
Переложите полученную овощную массу в рукав для запекания и завяжите края. Переложите на противень. В нескольких местах проткните рукав зубочисткой, чтобы в процессе термообработки выходил лишний пар.
Запекайте до готовности при 180 – 200 градусах в духовке. Картофель должен слегка подрумяниться, для этого в конце приготовления можно вскрыть рукав и вернуть в духовку еще на десять минут.
Приятного аппетита!!!
Приготовьте также домашние голубцы из молодой капусты. Рецепт простой и быстрый.