Today.ua

Молодые овощи, запеченные в рукаве: рецепт вкусного ужина на скорую руку

С появлением молодых овощей в магазинах готовить ужин становится проще и быстрее. Свежие плоды нового урожая отличаются великолепным вкусом и ароматом, полезны для здоровья, нравятся детям и взрослым.

Запеченные в рукаве молодые овощи на скорую руку

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тщательно вымойте щеткой морковь и картошку. Очищать не нужно! Крупные корнеплоды порежьте на половинки или дольки, мелкие – оставьте целыми. Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Перемешайте подготовленные овощи в глубокой емкости. Залейте соусом из измельченных в блендере томатов и чеснока. Посолите и поперчите по вкусу, полейте подсолнечным маслом и еще раз перемешайте.

Переложите полученную овощную массу в рукав для запекания и завяжите края. Переложите на противень. В нескольких местах проткните рукав зубочисткой, чтобы в процессе термообработки выходил лишний пар.

Запекайте до готовности при 180 – 200 градусах в духовке. Картофель должен слегка подрумяниться, для этого в конце приготовления можно вскрыть рукав и вернуть в духовку еще на десять минут.

Приятного аппетита!!!

Приготовьте также домашние голубцы из молодой капусты. Рецепт простой и быстрый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ