Важно, чтобы мясо было максимально свежим, чтобы избежать отравлений. Хозяйки зачастую хранят его порционно в морозильной камере. Однако бывают случаи, когда нет возможности отправить его в холодильник. Кулинарные эксперты рассказали, что делать в такой ситуации.
Помните о том, что мясо перед хранением нужно промыть проточной водой. Затем его необходимо очистить от бактерий. В этом поможет раствор из соли и куркумы, куда следует отправить продукт.
Опять промойте мясо, после чего просушите его бумажным полотенцем. Теперь оно около недели может сохраняться в холодильнике при температуре в 2-6 градусов. А если доступа к нему нет, Times of India советует хранить мясо до трех дней следующими способами.
В солевом растворе
Растворите стакан соли в емкости с водой и намочите в нем хлопковое полотенце. Оберните кусок мяса бумагой, а потом – этим полотенцем. Соль будет препятствовать размножению микробов и продукт дольше сохранится свежим.
В уксусе или лимонном соке
Чтобы продлить срок годности мяса, натрите его разрезанным лимоном или вымочите в уксусе. Поместите продукт в стеклянную посуду – закрывать не нужно.
В крапиве
Возьмите листья крапивы и заверните в них кусок мяса. Отправьте его в стеклянную или эмалированную емкость, которую нужно обернуть влажной тканью.
Недавно медики назвали самое полезное и доступное мясо в мире.