Today.ua

Мясо останется свежим: три способа сохранить его летом без холодильника

Важно, чтобы мясо было максимально свежим, чтобы избежать отравлений. Хозяйки зачастую хранят его порционно в морозильной камере. Однако бывают случаи, когда нет возможности отправить его в холодильник. Кулинарные эксперты рассказали, что делать в такой ситуации.

Помните о том, что мясо перед хранением нужно промыть проточной водой. Затем его необходимо очистить от бактерий. В этом поможет раствор из соли и куркумы, куда следует отправить продукт.

Опять промойте мясо, после чего просушите его бумажным полотенцем. Теперь оно около недели может сохраняться в холодильнике при температуре в 2-6 градусов. А если доступа к нему нет, Times of India советует хранить мясо до трех дней следующими способами.

В солевом растворе

Растворите стакан соли в емкости с водой и намочите в нем хлопковое полотенце. Оберните кусок мяса бумагой, а потом – этим полотенцем. Соль будет препятствовать размножению микробов и продукт дольше сохранится свежим.

В уксусе или лимонном соке

Чтобы продлить срок годности мяса, натрите его разрезанным лимоном или вымочите в уксусе. Поместите продукт в стеклянную посуду – закрывать не нужно.

В крапиве

Возьмите листья крапивы и заверните в них кусок мяса. Отправьте его в стеклянную или эмалированную емкость, которую нужно обернуть влажной тканью.

Недавно медики назвали самое полезное и доступное мясо в мире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ