Те, кто любит мясо по-французски, но заботится о своей фигуре, могут попробовать альтернативный рецепт. Блюдо из куриного филе или индюшки с моцареллой и песто не оставит никого равнодушным.
Мясо по-французски без майонеза - простой рецепт идеального блюда на ужин
Ингредиенты:
- Куриные грудки
- Песто
- Моцарелла
- Пармезан
- Соль
- Перец
- Сухой чеснок
- Паприка
Способ приготовления:
- Куриное филе натираем солью, перцем, сухим чесноком и паприкой.
- Выкладываем в форму.
- Смазываем каждое филе по 1 столовой ложке песто.
- Тонко нарезаем моцареллу и выкладываем по два ломтика на каждое филе.
- Нарезаем помидоры на кружочки, солим, перчим и выкладываем на сыр. Сверху присыпаем по вкусу пармезаном.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности мяса в течение 20 минут. Увеличить температуру и запекать еще 3-5 минут до появления аппетитной корочки.
- Лучше всего подавать с цуккини и макаронами. Макароны можно полить жидкостью, которая образовалась после приготовления мяса по-французски.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Песто можно взять магазинное или сделать его самостоятельно.
Песто – рецепт
Ингредиенты:
- 3/4 чашки свежего базилика
- 4 зубчика чеснока
- 1/3 стакана тертого пармезана
- 1/3 стакана кедровых орешков
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Базилик, чеснок, пармезан, орешки и соль положить в блендер и перебить. Можно добавить хлопья чили (для пикантности).
- Влить оливковое масло и перебить еще раз.
Песто можно сделать без пармезана и кедровых орешков.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать вкусную овсянку на завтрак с секретным ингредиентом. Что добавить в кашу сразу после приготовления.