Вкусная овсянка на завтрак с секретным ингредиентом: что добавить в кашу сразу после приготовления

Автор: Лобанова Єлизавета

Овсяная каша - идеальное блюдо на завтрак, но чтобы сделать его действительно вкусным и полезным, важно смешивать кашу с правильными продуктами. Если вы добавите в овсянку шоколад или сгущенное молоко, тогда о полезности такого завтрака нельзя будет сказать. Однако, можно выбрать более полезные добавки.

Вкусная овсянка на завтрак с секретным ингредиентом: что добавить в кашу сразу после приготовления - today.ua

Мы поделимся рецептом вкусной овсяной каши со сливочным масло и карамелизированной грушей, в состав которой также могут входить орехи. Лучше всего брать овсянку не быстрого приготовления, а ту, которую нужно варить хотя бы 15 минут. В этой каше останутся витамины и микроэлементы. Можно варить кашу как на воде, так и на молоке.

Овсянка на завтрак с секретным ингредиентом

  • овсяные хлопья – 100-150 г
  • вода – 300 мл
  • сахар – по вкусу
  • молоко – 300 мл
  • грецкие орехи – 30 г
  • сливочное масло – 20 г
  • молотый кардамон – 2 щепотки
  • мед – 2 ст. л.
  • груша – 1 шт.

Вкусная овсянка на завтрак с секретным ингредиентом: что добавить в кашу сразу после приготовления

Секретным ингредиентом в нашем блюде будет груша. Ее нужно карамелизировать, нарезав небольшими кусочками или слайсами.

Популярные сейчас

Трамп назвал Зеленскому причины, по которым Путин начал войну с Украиной

Одна из стран Европы резко сократит социальную помощь украинским беженцам

Экс-госсекретарь США озвучил “мирный план“ Трампа в случае победы на выборах

Бухгалтерская ошибка: Пентагон нашел дополнительные 2 млрд долларов для Украины

Разогрейте сковороду, всыпьте сахар и подождите, пока он растопится и начнет приобретать золотистый оттенок. Выложите кусочки груши, обжаривайте не более 1 минуты, постоянно помешивая на среднем огне, чтобы каждый кусочек закарамелизировался.

В небольшую кастрюльку всыпьте овсянку, залейте водой и доведите до кипения. Затем добавьте молоко, кардамон, сахар и варите 2-3 минуты.

Снимите кашу с огня, добавьте сливочное масло и обязательно дайте постоять ей 1-2 минуты.

Перед подачей добавьте в кашу грушу и посыпьте орехами.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить полезный овсяноблин с бананом, который станет альтернативой овсяной каше.