Today.ua

Мясо по-французски без майонеза с песто и моцареллой - простой рецепт идеального блюда на ужин

Те, кто любит мясо по-французски, но заботится о своей фигуре, могут попробовать альтернативный рецепт. Блюдо из куриного филе или индюшки с моцареллой и песто не оставит никого равнодушным.

Мясо по-французски без майонеза - простой рецепт идеального блюда на ужин

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Куриное филе натираем солью, перцем, сухим чесноком и паприкой.
  2. Выкладываем в форму.
  3. Смазываем каждое филе по 1 столовой ложке песто.
  4. Тонко нарезаем моцареллу и выкладываем по два ломтика на каждое филе.
  5. Нарезаем помидоры на кружочки, солим, перчим и выкладываем на сыр. Сверху присыпаем по вкусу пармезаном.
  6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности мяса в течение 20 минут. Увеличить температуру и запекать еще 3-5 минут до появления аппетитной корочки.
  7. Лучше всего подавать с цуккини и макаронами. Макароны можно полить жидкостью, которая образовалась после приготовления мяса по-французски.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Christine Pay (@eatpayylove)


Песто можно взять магазинное или сделать его самостоятельно.

Песто – рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Базилик, чеснок, пармезан, орешки и соль положить в блендер и перебить. Можно добавить хлопья чили (для пикантности).
  2. Влить оливковое масло и перебить еще раз.

Песто можно сделать без пармезана и кедровых орешков.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Christine Pay (@eatpayylove)

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать вкусную овсянку на завтрак с секретным ингредиентом. Что добавить в кашу сразу после приготовления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ