Насыпной пирог – самый простой и быстрый способ приготовить вкусный десерт для всей семьи или к празднику. Лучшая начинка для такой выпечки – сочные, ароматные и полезные для здоровья мандарины.
Пирог насыпной с мандаринами
Ингредиенты:
- 75 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 120 г сахара
- 250 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- Щепотка соли
Для начинки:
- 0,7 кг мандаринов
- 100 г сахара
- 50 г муки
Способ приготовления:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Дольки мандаринов нарежьте кусочками, смешайте с сахаром и мукой. Отставьте начинку для пирога в сторону и займитесь тестом.
В просеянную муку добавьте разрыхлитель, сахар и щепотку соли, натертое на терке сливочное масло. Разотрите получившуюся массу в крошку.
Вбейте в тесто яйцо и еще раз разотрите в крошку. Затем разделите массу на две равные части.
В форму для запекания переложите одну часть теста. Равномерно по всей поверхности распределите начинку из мандаринов. Старайтесь не утрамбовывать слои, чтобы они оставались рыхлыми. Сверху выложите оставшееся тесто.
Выпекайте в духовке при 180 градусах Цельсия около 30-40 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Приготовьте также вкусный и нежный торт "Наполеон" без выпечки. На создание десерта понадобится не более 20 минут.