Оказывается, такой обыкновенный и очень популярный весенний овощ как редис может негативно сказаться на здоровье человека. Если для одних его употребление пойдет на пользу – повышение иммунитета, борьба с простудными заболеваниями, выведение холестерина, то для других может привести к развитию опухолей. Стало известно, кому стоит отказаться от употребления редиса.
Корнеплод богат витаминами, минералами и совершенно некалорийный. Лучше всего употреблять редис в чистом виде с салатами, заправляя растительным маслом (тыквенным, конопляным, кунжутным). После зимы употребление этого овоща помогает устранить авитаминоз, понижается уровень сахара в крови, нормализуется работа ЖКТ.
Но, если у вас проблемы с щитовидной железой, употребление редиса вам противопоказано. А все из-за того, что он может привести к развитию опухолей.
Людям, страдающим от язвы желудка, также редис противопоказан. Или если есть обострение заболеваний желчного пузыря, печени или двенадцатиперстной кишки. А также кормящим мамам.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Стоит отказаться от употребления редиса тем людям, которые страдают от изжоги, гастрита, кишечного колита, имеют индивидуальную непереносимость.
Напомним, украинцам дали рекомендации, как удалить нитраты в овощах.