Оказывается, такой обыкновенный и очень популярный весенний овощ как редис может негативно сказаться на здоровье человека. Если для одних его употребление пойдет на пользу – повышение иммунитета, борьба с простудными заболеваниями, выведение холестерина, то для других может привести к развитию опухолей. Стало известно, кому стоит отказаться от употребления редиса.
Корнеплод богат витаминами, минералами и совершенно некалорийный. Лучше всего употреблять редис в чистом виде с салатами, заправляя растительным маслом (тыквенным, конопляным, кунжутным). После зимы употребление этого овоща помогает устранить авитаминоз, понижается уровень сахара в крови, нормализуется работа ЖКТ.
Но, если у вас проблемы с щитовидной железой, употребление редиса вам противопоказано. А все из-за того, что он может привести к развитию опухолей.
Людям, страдающим от язвы желудка, также редис противопоказан. Или если есть обострение заболеваний желчного пузыря, печени или двенадцатиперстной кишки. А также кормящим мамам.
Популярные сейчас
В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат
В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен
Греция окончательно отказала в передаче систем Patriot Украине: названа причина
В Верховной Раде решили, что компенсацию семьям погибших украинских граждан будет платить РФ
Стоит отказаться от употребления редиса тем людям, которые страдают от изжоги, гастрита, кишечного колита, имеют индивидуальную непереносимость.
Напомним, украинцам дали рекомендации, как удалить нитраты в овощах.