Многие хозяйки не решаются готовить тонкие блины, поскольку они часто получаются резиновыми, слишком плотными и липнут к сковороде. Чтобы ваши блинчики были кружевными, воздушными и очень вкусными, добавьте в тесто всего один ингредиент.
В процессе замешивания теста на блины используйте качественную пшеничную муку, обязательно просейте ее не менее двух раз. Это позволит обогатить муку кислородом, что придаст готовыми блинчикам пышности и мягкости.
Замешивайте тесто из указанных в рецептуре компонентов, придерживаясь пропорций. Однако не забудьте в процессе добавления муки, всыпать в тесто всего одну щепотку пищевой соды. Этот секретный ингредиент лучше всего смешать с мукой и небольшим количеством лимонной кислоты. Получившаяся смесь сыграет роль разрыхлителя теста, благодаря которому готовые блины приобретут пышность и нежный вкус.
Кроме того, при замешивании теста желательно добавить пару ложек растопленного сливочного масла, чтобы блинчики стали еще более вкусными и аппетитными. Готовые блины остудите и подавайте с любимыми начинками.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Приятного аппетита!
Приготовьте для близких тонкие блины без яиц. Рецепт и секреты приготовления идеальных блинчиков для всей семьи.