Коронавирус продолжает свирепствовать по всему миру и мутировать. Только сегодня власти сообщили о том, что в Украине подтверждено более 20 тысяч новых случаев заражения Covid-19. По стране уже активно гуляет и штамм "Дельта", и зафиксированы случаи "Омикрон". Диетолог рассказала, как можно обезопасить свой организм, и потребление каких продуктов снизит риски заболевания инфекцией.
![Названы продукты, которые защитят организм от “Омикрона“ Названы продукты, которые защитят организм от “Омикрона“ - today.ua](https://today.ua/wp-content/uploads/2022/01/v-2-768x540.jpg)
По словам эксперта в области питания Маргариты Королевой, существует пища, богатая минералами и витаминами, способными защитить человеческий организм от заболевания новым штаммом коронавируса.
Речь идет о продуктах, богатых насыщенными жирами, которые положительно влияют на дыхательную систему и поддерживают клеточный иммунитет, а потому у "Омикрона" просто нет шансов попасть в организм человека.
Диетолог рекомендует в первой половине дня употреблять сало, масло гхи (кунжутный урбеч), кокосовое и сливочное масло и другие жиры животного происхождения. Также очень важно принимать в пищу рыбу, богатую омега-3 (скумбрия, сельдь, лосось, угорь, сардины, тунец). Омега-3 содержится в орехах, соевых бобах, семенах льна, цветной и брюссельской капусте, которые также богаты витамином Е.
Популярные сейчас
Трамп назвал Зеленскому причины, по которым Путин начал войну с Украиной
Одна из стран Европы резко сократит социальную помощь украинским беженцам
Экс-госсекретарь США озвучил “мирный план“ Трампа в случае победы на выборах
Бухгалтерская ошибка: Пентагон нашел дополнительные 2 млрд долларов для Украины
"Не лишним будет добавить к рациону столовую ложку настоящего рыбьего жира и суточную дозу витамина D3", - говорит врач.
В зимний период также полезно потреблять квашеную капусту, благоприятно влияющую на микрофлору кишечника и на иммунитет в общем.
Напомним, названы заболевания, при которых лук становится опасным овощем и вредит здоровью.