Today.ua

Названы продукты, которые защитят организм от “Омикрона“

Коронавирус продолжает свирепствовать по всему миру и мутировать. Только сегодня власти сообщили о том, что в Украине подтверждено более 20 тысяч новых случаев заражения Covid-19. По стране уже активно гуляет и штамм "Дельта", и зафиксированы случаи "Омикрон". Диетолог рассказала, как можно обезопасить свой организм, и потребление каких продуктов снизит риски заболевания инфекцией.

По словам эксперта в области питания Маргариты Королевой, существует пища, богатая минералами и витаминами, способными защитить человеческий организм от заболевания новым штаммом коронавируса.

Речь идет о продуктах, богатых насыщенными жирами, которые положительно влияют на дыхательную систему и поддерживают клеточный иммунитет, а потому у "Омикрона" просто нет шансов попасть в организм человека.

Диетолог рекомендует в первой половине дня употреблять сало, масло гхи (кунжутный урбеч), кокосовое и сливочное масло и другие жиры животного происхождения. Также очень важно принимать в пищу рыбу, богатую омега-3 (скумбрия, сельдь, лосось, угорь, сардины, тунец). Омега-3 содержится в орехах, соевых бобах, семенах льна, цветной и брюссельской капусте, которые также богаты витамином Е.

"Не лишним будет добавить к рациону столовую ложку настоящего рыбьего жира и суточную дозу витамина D3", - говорит врач.

В зимний период также полезно потреблять квашеную капусту, благоприятно влияющую на микрофлору кишечника и на иммунитет в общем.

Напомним, названы заболевания, при которых лук становится опасным овощем и вредит здоровью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ