Today.ua

Названы пять круп, которые можно не варить перед употреблением

Чтобы сварить кашу, не обязательно иметь газовую или электрическую плиту. Есть крупы, которые достаточно перед употреблением залить водой. В военных условиях, когда многие дома и квартиры остались без газа и света, нужно знать, как себя прокормить. Если у вас в запасе есть гречка, кускус, перловка и геркулес, то от голода вы точно не умрете.

Гречка

Гречку перед употреблением совершенно не обязательно варить. Ее можно просто залить водой комнатной температуры в пропорции 1:2. Простояв в воде 5-8 часов, гречка набухнет, и по вкусу станет такой же, как и варенная. Посолите по вкусу кашу, и можете смело ее употреблять.

Кускус

Кускус варить не нужно. Эту крупу достаточно залить кипятком и оставить под крышкой настояться на 15 минут. Готовую кашу можно смешивать с любыми овощами, консервами, и т.д. Кускус богат витамином В5, который укрепляет иммунитет и борется с хронической усталостью, депрессией и даже бессонницей.

Ячневая крупа

Ячневая каша состоит из дробленого ячменя. Ее, как и гречку, достаточно залить кипятком в пропорции 1:2 и дать настояться не менее 2 часов. Чем крупнее по размеру зерна ячки, тем дольше она будет запариваться.

Перловка

Перловую кашу тоже можно готовить без варки. Залейте кашу теплой или горячей водой в соотношении 1:3 и оставьте на 24 часа доходить. Перловка соедржит витамины группы В, А, D, Е, Н и РР, а также клетчатку, которая уменьшает чувство голода и продлевает чувство сытости.

Геркулес

Геркулес, либо овсянку, мало кто варил и до войны. Эту кашу достаточно залить кипятком, и уже через 15-20 минут она готова к употреблению. Овсянка - одна из самых полезных круп. На фоне недостатка витаминов, ее желательно есть как можно чаще.

Ранее сообщалось, как приготовить тушенку из курицы в домашних условиях. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ