Репчатый лук, безусловно, очень полезен для здоровья человека, он укрепляет иммунитет, защищает от вирусов и бактерий, насыщает организм ценными микроэлементами. Однако, этот популярный продукт лучше полностью исключить из рациона, поскольку он ухудшает самочувствие при целом ряде заболеваний.
Если вы думаете, что лук должны есть все, поскольку он является одним из самых популярных ингредиентов в домашней кухне, то вы ошибаетесь. Нередко именно лук становится причиной обострения некоторых болезней.
Исключить из рациона сырой лук следует людям, склонных к расстройствам желудка. При гастрите и язвенной болезни репчатый лук даже в небольшом количестве может вызвать болезненное обострение.
Лук стимулирует аппетит, поэтому есть его людям, склонным к избыточному весу, следует с осторожность. Кроме того, данный овощ усугубляет проблемы с печенью и противопоказан при заболеваниях почек.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
В вареном виде лук тоже не безопасен, он может спровоцировать диарею, вздутие живота, повысить кислотность желудочного сока.
Жареный лук противопоказан лицам, которые страдают бронхиальной астмой, заболеваниями печени, желчного пузыря и ЖКТ.
Узнайте также, какие продукты питания разрушают сосуды и вызывают болезни сердца.