Многие хозяйки не решаются приготовить отбивные, поскольку блюдо нередко получается сухим и жестким. Рецепт отбивных в кляре с секретным ингредиентом позволит радовать домашних и гостей вкусной и сочной мясной закуской.
Мясные отбивные в кляре
Ингредиенты:
- 1 кг мяса (куриное филе или свинина)
- 3-4 куриных яйца
- 4 ст. л. муки
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Панировочные сухари (секретный ингредиент)
Способ приготовления:
Мясо нарежьте тонкими пластинками (около 1 см толщиной), обсушите бумажными полотенцами со всех сторон каждый кусочек. Разложите ломтики на разделочной доске, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте специальным молоточком с двух сторон.
Популярные сейчас
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса
Украинские АЗС увеличили цены на автогаз
Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине
В мисочке взбейте яйца вилкой до однородности, посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте кусочки мяса в муке, окуните в яичный кляр, а потом обваляйте в сухарях.
Жарьте отбивные на растительном масле с двух сторон по три-четыре минуты. Благодаря «шубке» из панировочных сухарей мясо не будет терять влагу во время приготовления, отбивные получатся сочными и нежными.
Приятного аппетита!
Приготовьте также куриные отбивные по бабушкиному рецепту. Секретный способ жарки сочных биточков.