Нежные отбивные с хрустящей корочкой: секретный ингредиент сделает мясо сочным

Автор: Шевченко Лилия

Многие хозяйки не решаются приготовить отбивные, поскольку блюдо нередко получается сухим и жестким. Рецепт отбивных в кляре с секретным ингредиентом позволит радовать домашних и гостей вкусной и сочной мясной закуской.

Нежные отбивные с хрустящей корочкой: секретный ингредиент сделает мясо сочным - today.ua

Мясные отбивные в кляре

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса (куриное филе или свинина)
  • 3-4 куриных яйца
  • 4 ст. л. муки
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Панировочные сухари (секретный ингредиент)

Способ приготовления:

Мясо нарежьте тонкими пластинками (около 1 см толщиной), обсушите бумажными полотенцами со всех сторон каждый кусочек. Разложите ломтики на разделочной доске, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте специальным молоточком с двух сторон.

Популярные сейчас

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине

Нежные отбивные с хрустящей корочкой: секретный ингредиент сделает мясо сочнымВ мисочке взбейте яйца вилкой до однородности, посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте кусочки мяса в муке, окуните в яичный кляр, а потом обваляйте в сухарях.

Жарьте отбивные на растительном масле с двух сторон по три-четыре минуты. Благодаря «шубке» из панировочных сухарей мясо не будет терять влагу во время приготовления, отбивные получатся сочными и нежными.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также куриные отбивные по бабушкиному рецепту. Секретный способ жарки сочных биточков.

Главное