Нежные творожные сырники без сахара: какой ингредиент сделает блюдо невероятно вкусным

Автор: Лобанова Єлизавета

Сырники - это не только вкусное и полезное блюдо на завтрак, но и отличный вариант десерта. Если вы следите за фигурой, сидите на диете, но хотите побаловать себя чем-то вкусненьким, самое время приготовить сырники без сахара. Для того, чтобы блюдо получилось нежным и пикантным, добавьте один вкусный ингредиент.

Нежные творожные сырники без сахара: какой ингредиент сделает блюдо невероятно вкусным     - today.ua

Для приготовления сырников возьмите магазинный творог 5%-жирности, яйцо, курагу, ореховую муку и подсластитель (например, стевию).

В яйцо добавьте щепотку соли и три-четыре капли стевии, например ванильной, взбейте вилкой. К яйцу добавьте измельчённую курагу. Курагу предварительно нужно замочить в воде, чтобы она размякла.

Нежные творожные сырники без сахара: какой ингредиент сделает блюдо невероятно вкусным

Популярные сейчас

Мобилизация женщин: кто обязан стать на военный учет в ТЦК по новому закону

Telegram-каналы массово сообщают о мощной голубой вспышке в небе над Украиной: ее видели во многих областях

Популярная вакцина от COVID-19 могла стать причиной образования тромбов у некоторых пациентов

Залужного спросили о президентских амбициях: ответ экс-главкома

Затем в тесто для сырников добавьте три-четыре ложки ореховой муки, всыпая ее постепенно и замешивая тесто. Можно заменить ореховую муку кокосовой стружкой.

Смешайте все ингредиенты между собой. Масса для сырников должна быть липкой и мягкой.

Приступайте к формированию круглых сырников. На стол насыпьте немного муки. С помощью двух ложек берите одинаковое количество творожной массы, кладите на муку и аккуратно формируйте круглые сырники.

Сырники можно как жарить, так и запекать. Для тех, кто сидит на диете, лучше  выпекать сырники в духовом шкафу при 180 градусах, используя бумагу для выпечки.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Можно жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне. Чтобы сырники не были слишком жирные, положите их на бумажные полотенца или бумагу для выпечки.

Ранее опытные хозяйки поделились секретом, для чего в творожные сырники добавлять рис.