"Оливье" – самый любимый салат многих украинцев. Без него сложно представить праздничный стол. Вкусное и сытное блюдо часто готовят и в будний день, чтобы побаловать себя. Попробуйте разнообразить привычное лакомство новыми ингредиентами, чтобы получить необычный вкус.
Рецепт "Оливье" хорошо известен большинству хозяек. Вам понадобятся:
- 4 куриных яйца;
- 4 картофелины;
- 1 крупная сладкая морковка;
- банка консервированного горошка;
- 300 граммов вареной колбасы или мяса;
- 4 соленых огурца;
- луковица;
- майонез.
Отварите картофель, морковь и яйца, нарежьте их мелким кубиком вместе с колбасой, луком и огурцами. Добавьте горошек, с которого нужно слить воду.
Заправьте "Оливье" майонезом и отправьте на часок в холодильник. Охлажденное блюдо будет еще более вкусным.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Соль, специи и зелень способны разнообразить вкус. Можно использовать следующие добавки, которые слегка изменят звучание основных ингредиентов:
- огурцы можно заменить свежими – вкус блюда станет более свежим и летним;
- кисло-сладкое яблоко, с которым салат будет пикантнее;
- фасоль придаст салату бархатистость и нежность: ее можно использовать как консервированную, так и отваренную;
- жареные грибы – оптимально использовать лисички и шампиньоны.
В "Оливье", как и во многие другие салаты лучше добавлять домашний, а не покупной майонез. Напомним, как приготовить его всего за пять минут.