Оладьи получатся вкуснее, если вместо молока добавить минералку: секрет приготовления идеального теста

Автор: Лобанова Єлизавета

Оладьи - классическое блюдо на завтрак, которое можно приготовить на скорую руку, если вам нужно накормить всю семью. Если в холодильнике нет молока или кефира, можно замешать тесто для оладий даже на воде. Для приготовления теста идеальной консистенции понадобится стакан минеральной воды.

Оладьи получатся вкуснее, если вместо молока добавить минералку: секрет приготовления идеального теста         - today.ua

Если вы хотите, чтобы оладьи получились нежными и воздушными, попробуйте приготовить их без молока и яиц. Многих этот рецепт удивит, но вы точно не пожалеете, когда попробуете приготовить такие оладьи.

Рецепт оладий на минеральной воде

Ингредиенты:

  • минеральная вода;
  • мёд;
  • мука;
  • соль;
  • сода;
  • ванилин;
  • растительное мало.

Оладьи получатся вкуснее, если вместо молока добавить минералку: секрет приготовления идеального теста

Популярные сейчас

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине

Густой мёд нужно растопить на паровой пане и добавить к нему стакан минеральной воды комнатной температуры.

Затем добавьте соль и все хорошенько перемешайте.

Муку в тесто добавляйте в два этапа, просеивая ее через сито и перемешивая венчиком до однородного состояния.

Затем добавьте в тесто для оладий соду, ванилин и немного растительного масла.

Тесто нужно хорошо перемешать, пока оно по консистенции не будет похоже на сметану.

Оладьи нужно жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Оладьи по этому рецепту получаются мягкие, с медовым ароматом и не черствеют даже на следующий день. К ним не нужно дополнительно подавать варенье или сгущенку, разве что сметану.

Ранее сообщалось, какой секретный ингредиент добавить в тесто для блинов, чтобы они получились золотистыми.

Главное