Оладьи - классическое блюдо на завтрак, которое можно приготовить на скорую руку, если вам нужно накормить всю семью. Если в холодильнике нет молока или кефира, можно замешать тесто для оладий даже на воде. Для приготовления теста идеальной консистенции понадобится стакан минеральной воды.
Если вы хотите, чтобы оладьи получились нежными и воздушными, попробуйте приготовить их без молока и яиц. Многих этот рецепт удивит, но вы точно не пожалеете, когда попробуете приготовить такие оладьи.
Рецепт оладий на минеральной воде
Ингредиенты:
- минеральная вода;
- мёд;
- мука;
- соль;
- сода;
- ванилин;
- растительное мало.
Густой мёд нужно растопить на паровой пане и добавить к нему стакан минеральной воды комнатной температуры.
Затем добавьте соль и все хорошенько перемешайте.
Муку в тесто добавляйте в два этапа, просеивая ее через сито и перемешивая венчиком до однородного состояния.
Затем добавьте в тесто для оладий соду, ванилин и немного растительного масла.
Тесто нужно хорошо перемешать, пока оно по консистенции не будет похоже на сметану.
Оладьи нужно жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.
Оладьи по этому рецепту получаются мягкие, с медовым ароматом и не черствеют даже на следующий день. К ним не нужно дополнительно подавать варенье или сгущенку, разве что сметану.
Ранее сообщалось, какой секретный ингредиент добавить в тесто для блинов, чтобы они получились золотистыми.