Оладьи - популярное блюдо, которое готовится довольно быстро и из простых ингредиентов. Летний вариант блюда - оладьи с творогом и яблоками, которые можно подавать со сметаной, йогуртом или кефиром. Разнообразьте свое меню и приготовьте в ближайшее время вкусные и полезные оладьи по нашему рецепту.
Рецепт оладьев с яблоками
Ингредиенты:
- 400 г яблок;
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- 150 г рисовой или цельнозерновой муки;
- 1 ст. л кокосового масла и сливочного масла;
- ванильный сахар.
- Тщательно помойте и очистите яблоки, удалите серцевинки и семена.
- Натрите яблоки на крупной терке. Добавьте к яблокам творог и разомните ингредиенты вилкой.
- Приготовьте тесто из яиц, муки, ванильного сахара и масла, перемешайте до однородной консистенции.
- Разогрейте сковородку, добавьте кокосовое или сливочное масло, и жарьте оладьи до готовности с обеих сторон.
Яблочные оладьи жарят без крышки, но если яблоки суховатые, можно подержать оладьи пару дополнительных минут под крышкой, чтобы они получились более мокрыми.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Подавать блюдо можно с вареньем, сгущенкой, либо медом. При желании можно присыпать оладьи корицей, сахарной пудрой, либо какао.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить кабачковые оладьи с зеленью и брынзой.