Ольга Сумская очень часто делится со своими поклонниками различными рецептами, открывая секреты приготовления вкусных блюд. Накануне большого религиозного праздника Пасхи актриса предложила вместе с ней приготовить паску без дрожжей.
"Просто чудесный рецепт, я в восторге! Тесто очень легкое в приготовлении. Тем более что я всегда немного побаиваюсь дрожжевого теста, у нас в семье с ним больше хлопочет Виталик! И молодец! Я не конкурирую…" – рассказала Ольга Сумская.
Паска без дрожжей по рецепту Ольги Сумской
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 200 грамм сахара
- 180 грамм теплого молока
- 230 грамм масла
- 440 грамм муки
- 12 грамм разрыхлителя
- Лимон
- Цукаты
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром до пены – 3-4 минуты миксером. Добавляем теплое молоко, мягкое сливочное масло, продолжаем взбивать на минимальной скорости.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яйцам частями, взбивая миксером.
- Натираем цедру лимона и добавляем в тесто. Туда же цукаты, изюм или орехи и аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем в бумажные или обычные формы чуть выше половины. Металлические формы нужно смазать маслом.
- Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
- Украсить готовые паски можно глазурью, съедобными фигурками, орехами или сухофруктами.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Также Ольга Сумская рассказала, как она красит яйца на пасху.
Пищевые красители нужно развести в маленьких стаканчиках. Сваренное вкрутую яйцо заворачиваем в салфетку и красим ватными палочками, прижимая салфетку к яйцу. Оставляем разрисованные яйца на 2-3 часа подсохнуть, потом снимаем бумагу и смазываем маслом.
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:"Делайте рисунки на ваш вкус и привлекайте ваших деток к творческому процессу!" – отметила в публикации Ольга Сумская.
Предлагаем вам также попробовать творожную паску в мультиварке - простой рецепт вкусной выпечки на праздник.