Омлет - традиционное блюдо на завтрак, без которого многие не представляют начало своего дня. Приготовить любимое блюдо можно и без привычных ингредиентов. Например, если у вас в холодильнике нет яиц и молока, это вовсе не значит, что вы не сможете приготовить омлет. Заменить их можно другими продуктами.
Омлет можно сделать на основе теста. В его состав будет входить мука, соль, вода и овощи для вкуса. Попробуйте приготовить такой омлет и вы будете приятно удивлены, как вы справились без яиц.
Омлет без яиц: рецепт
Ингредиенты:
- мука - 50 г;
- перец - 1 штука;
- лук – половина;
- чеснок – 1 зубчик;
- карри – четверть чайной ложки;
- соль – по вкусу;
- разрыхлитель – четверть чайной ложки;
- вода – 50 мл.
Смешиваем соль, карри, муку и разрыхлитель. Добавляем воду и хорошо взбиваем.
Если масса для омлета получается слишком густой, доливаем еще воду.
Лук режем кольцами, перец- кубиками. Рубим мелко чеснок. Овощи выкладываем на сковороду и выливаем тесто. Жарим омлет с обеих сторон.
Подаем омлет теплым, при желании посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить слоеный омлет по-японски с луком и морковью.