Омлет “Крестьянский завтрак“ с картофелем: рецепт простого и сытного блюда на скорую руку

Автор: Шевченко Лилия

Омлет "Крестьянский завтрак" – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро и просто. Для его приготовления понадобятся яйца, картофель и все, что есть в холодильнике – сосиски, рыба, мясо, овощи.

Омлет “Крестьянский завтрак“ с картофелем: рецепт простого и сытного блюда на скорую руку - today.ua

Омлет на завтрак по-крестьянски

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 250 г картофеля
  • 60 г вареной колбасы или сосисок
  • 50 г копченой грудинки
  • 0,5 луковицы
  • 50 мл молока
  • 4-5 перышек зеленого лука
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. сливочного масла для жарки

Способ приготовления:

Картошку сварите "в мундире" до готовности, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Вареную колбасу и грудинку порежьте полосками.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

На большой сковороде разогрейте половину указанной в рецептуре нормы сливочного масла, всыпьте измельченный репчатый лук, жарьте до румяности. Добавьте в сковороду грудинку и колбасу. Готовьте, помешивая, минут 7-8. Переложите содержимое сковороды на тарелку.

Омлет “Крестьянский завтрак“ с картофелем: рецепт простого и сытного блюда на скорую рукуОбжарьте кружочки картофеля на оставшемся сливочном масле до золотистой корочки с двух сторон, всыпьте колбасу с грудинкой.

Яйца взбейте с молоком и специями, вылейте в сковороду к остальным продуктам. Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне около 12 минут.

Переложите готовый омлет на завтрак на большую тарелку, посыпьте измельченным зеленым луком и сразу подавайте к столу.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также к завтраку сладкий омлет с творогом и корицей. Дополнительно к нему можно подать фрукты, сметану или посыпать тертым шоколадом.

Главное