Today.ua

Омлет на сметане с помидорами и поджаренным хлебом: рецепт вкуснейшего блюда для всей семьи

Омлет на сметане получается пышным и очень вкусным. Хрустящие кусочки подрумяненного хлеба и овощи отлично дополняют блюдо. Готовится омлет-пицца очень просто, а съедается в считанные минуты.

Омлет на сметане с помидорами, баклажанами и хлебом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нарежьте белый хлеб кубиками, обжарьте на 1 ст. л. разогретого на сковороде подсолнечного масла. Кусочки хлебного мякиша должны стать со всех сторон румяными. Переложите на тарелку.

Баклажаны порежьте четвертинками кружочков. Обжарьте до золотистой корочки на оставшемся подсолнечном масле. Всыпьте нарезанные средними кубиками помидоры, готовьте, помешивая, три минуты.

Яйца взбейте со сметаной и специями. Залейте баклажаны с помидорами полученной смесью. Сверху равномерно разложите поджаренный хлеб. Готовьте под крышкой минут 5.

Посыпьте омлет с помидорами и поджаренным хлебом рубленой петрушкой, нарежьте порционно и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Приготовьте также пышный омлет с сочной начинкой и румяной сырной корочкой. Рецепт самого вкусного блюда на завтрак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ