Традиционный омлет на завтрак можно готовить как на сковороде, так и в духовке или даже микроволновке. Вариантов начинок для омлета существует огромное количество, начиная от помидоров с сыром, заканчивая грибами, картофелем и даже клубникой. Все зависит от вашего вкуса и фантазии. Главное, чтобы приготовление на отнимало много времени.
Омлет в микроволновке - это идеальный вариант завтрака на скорую руку. Достаточно взбить все ингредиенты, подготовить начинку, а пока блюдо будет готовиться, вы успеете еще заварить чай или кофе.
Омлет в микроволновке
Ингредиенты:
- яйца - 5 штук;
- молоко - 0,5 стакана;
- помидор - 1 штука;
- зеленый лук;
- половина пучка зелени;
- соль, перец - по вкусу.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Яйца вбиваем в небольшую миску или в чашку блендера, вливаем полстакана молока, добавляем соль и перец по вкусу. Основа для омлета готова.
Теперь мелко нарезаем зеленый лук и зелень. Помидор очищаем от кожуры и семян и также мелко режем.
Добавляем мелко порезанный помидор и зелень к взбитым с молоком яйцам. Все хорошо перемешиваем. Можно ставить наш омлет в микроволновку, где он будет готов за 4-5 минут.
Форму для омлета лучше всего брать стеклянную или пластмассовую. Переливаем взбитые яйца с зеленью в форму и ставим в микроволновку на 1 минуту.
Вытаскиваем форму из микроволновки, перемешиваем омлет аккуратно ложкой и ставим еще на 4-6 минут.
Блюдо при подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить полезный омлет с кабачками на скорую руку.