Турецкий омлет отличается от привычного нам традиционного омлета своим колоритным вкусом. В то же время, это очень питательное блюдо, которое готовится за 5-10 минут, и им можно накормить всю семью. Разнообразьте свое меню и приготовьте в следующий раз на завтрак именно такой омлет. Яйца для омлета по-турецки могут быть как взбитые вилкой, так и оставлены в нетронутом виде.
Омлет по-турецки с помидорами и перцем
Ингредиенты:
- яйца - 6 штук;
- оливковое масло - 45 мл;
- болгарский перец - 150г;
- помидоры - 600г;
- лук - 80г;
- чеснок - 4 зубчика;
- мята - 5 г;
- зеленый лук - 20 г;
- соль и перец - по вкусу.
Три основных ингредиента омлета по-турецки – яйца, перец и помидоры. Яйца лучше брать домашние, чтобы омлет был вкуснее.
Популярные сейчас
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса
Украинские АЗС увеличили цены на автогаз
Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине
Снимаем кожу с лука и нарезаем его мелкими кубиками или тоненькими полукольцами.
Перец тщательно вымываем, вычищаем от плодоножек и семян, нарезаем на мелкие кусочки.
Помидоры тщательно промываем и также нарезаем. Чеснок и зеленый лук также тщательно измельчаем.
Нагреваем сковороду с маслом. Обжариваем в ней лук до мягкости и добавляем болгарский перец. Помешиваем овощи, добавляем чеснок, помидоры и лук. Когда масса загустеет, солим и вливаем сверху яйца.
Готовим омлет 8-10 минут на медленном огне. Когда белки будут готовы, посыпаем блюдо черным перцем и подаем к столу, украсив зеленым луком и мятой.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить питательный омлет по-мексикански с авокадо.