Омлет по-мексикански: рецепт вкусного и пикантного завтрака из полезных ингредиентов

Омлет готовят в каждой стране, и в Мексике в блюдо привыкли добавлять много специй и авокадо. Такое блюдо получается очень сытным и пикантным, а подавать его можно не только на завтрак, но и обед либо ужин. Если вам надоел обычный омлет, попробуйте разнообразить свое меню и приготовить омлет по-мексикански.

Омлет по-мексикански: рецепт вкусного и пикантного завтрака из полезных ингредиентов   - today.ua

Омлет по-мексикански

Ингредиенты:

  • яйца - 8 шт.
  • твердый сыр - 60 г.
  • авокадо - 1 шт.
  • лимон - 3 шт.
  • кориандр - 15 г
  • йогурт - 3 ст. л.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • капуста белокочанная - 1/2 шт.
  • острый перец - 0,5 шт.
  • масло оливковое - по вкусу

Омлет по-мексикански: рецепт вкусного и пикантного завтрака из полезных ингредиентов

Взбейте в миске яйца, добавив немного воды и специй.

Мякоть авокадо положите в чашу блендера. Туда же добавьте сок лайма, стебли кориандра, йогурт и немного растительного масла. Перемешайте все до однородной массы.

Лук и морковь нужно натереть на терке, капусту тонко нашинковать, мелко нарезанный острый перец измельчить и сложить все в большую миску. Добавить листья кориандра, оставив немного для украшения.

Яичную заправку смешиваем с авокадо, солим и перчим по вкусу.

Разогреваем большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне, выливаем на нее яичную смесь, сверху посыпав тертым сыром.

Жарим омлет с одной стороны около 20 минут. Затем выкладываем его на тарелку,  сверху кладем начинку из овощей с авокадо и заворачивает края омлета рулетом.

При подаче омлет по-мексикански можно украсить оставшимися листьями кориандра и долькой лимона.

Ранее сообщалось, как приготовить сытный испанский омлет с картофелем и перцем чили.

ИСТОЧНИКmv.org.ua