Today.ua

Омлет по-турецки с помидорами и перцем: рецепт питательного завтрака на скорую руку

Турецкий омлет отличается от привычного нам традиционного омлета своим колоритным вкусом. В то же время, это очень питательное блюдо, которое готовится за 5-10 минут, и им можно накормить всю семью. Разнообразьте свое меню и приготовьте в следующий раз на завтрак именно такой омлет. Яйца для омлета по-турецки могут быть как взбитые вилкой, так и оставлены в нетронутом виде.

Омлет по-турецки с помидорами и перцем

Ингредиенты:

Три основных ингредиента омлета по-турецки – яйца, перец и помидоры. Яйца лучше брать домашние, чтобы омлет был вкуснее.

Снимаем кожу с лука и нарезаем его мелкими кубиками или тоненькими полукольцами.
Перец тщательно вымываем, вычищаем от плодоножек и семян, нарезаем на мелкие кусочки.

Помидоры тщательно промываем и также нарезаем. Чеснок и зеленый лук также тщательно измельчаем.

Нагреваем сковороду с маслом. Обжариваем в ней лук до мягкости и добавляем болгарский перец. Помешиваем овощи, добавляем чеснок, помидоры и лук. Когда масса загустеет, солим и вливаем сверху яйца.

Готовим омлет 8-10 минут на медленном огне. Когда белки будут готовы, посыпаем блюдо черным перцем и подаем к столу, украсив зеленым луком и мятой.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить питательный омлет по-мексикански с авокадо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ