Омлет с овощной начинкой станет прекрасным блюдом на завтрак, которое можно приготовить на скорую руку за 10 минут. Набор ингредиентов для омлета всегда есть в вашем холодильнике. Не забывайте, что завтрак дает заряд энергию и бодрость на весь день, поэтому позаботьтесь о том, чтобы первый прием пищи был сбалансированным.
Омлет под шубой
Ингредиенты:
- яйца - 4 штуки;
- болгарский перец - 1 стручок;
- помидор - 2 штуки;
- молоко - 120 мл;
- твердый сыр - 75 г;
- зелень;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- соль.
Яйца слегка взбейте вилкой или венчиком, добавьте молоко, соль, перец, и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Очищенный болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры – кружочками.
Нагрейте на сковороде растительное масло, выложите болгарский перец и жарьте его, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавьте помидоры и продолжайте жарить омлет еще столько же.
Подготовленные овощи залейте омлетной смесью, накройте крышкой и жарьте на медленном огне 5-7 минут, после чего притрусите омлет натертым на терке сыром и измельченной зеленью. Держите омлет под крышкой, пока сыр не расплавится.
Подавайте омлет под шубой, украсив его любой зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить сытный омлет с рыбной начинкой и сыром.