Today.ua

Омлет под шубой: рецепт легкого и полезного завтрака из яиц и овощей

Омлет с овощной начинкой станет прекрасным блюдом на завтрак, которое можно приготовить на скорую руку за 10 минут. Набор ингредиентов для омлета всегда есть в вашем холодильнике. Не забывайте, что завтрак дает заряд энергию и бодрость на весь день, поэтому позаботьтесь о том, чтобы первый прием пищи был сбалансированным.

Омлет под шубой

Ингредиенты:

Яйца слегка взбейте вилкой или венчиком, добавьте молоко, соль, перец, и хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Очищенный болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры – кружочками.

Нагрейте на сковороде растительное масло, выложите болгарский перец и жарьте его, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавьте помидоры и продолжайте жарить омлет еще столько же.

Подготовленные овощи залейте омлетной смесью, накройте крышкой и жарьте на медленном огне 5-7 минут, после чего притрусите омлет натертым на терке сыром и измельченной зеленью. Держите омлет под крышкой, пока сыр не расплавится.

Подавайте омлет под шубой, украсив его любой зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить сытный омлет с рыбной начинкой и сыром. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ