Today.ua

Омлет с начинкой за 5 минут: популярный рецепт турецкой кухни

Те, кто отдыхал в Турции хотя бы раз в жизни, отлично помнят замечательный вкус и аромат омлета с начинкой. Но мало кто знает, что готовится такое блюдо всего за пять минут и из самых простых продуктов.

Омлет с начинкой по-турецки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сначала приготовьте начинку. Для этого колбасу (ее можно заменить сосисками, вареным мясом и даже отварной рыбой) порежьте мелкими кубиками. Помидор нарежьте пластинками или соломкой, а сыр натрите на терке.

В миске смешайте яйца с водой и солью, взбейте вилкой до однородности. Взбивать в пену не нужно.

Вылейте взбитые яйца в смазанную маслом и хорошо разогретую сковороду. Когда края омлета посветлеют, а середина еще будет оставаться полусырой, выложите на одну половину яичной лепешки начинку. Посыпьте рубленой зеленью и сложите омлет пополам так, чтобы свободный край полностью накрывал половинку с начинкой. Спустя минуты 3-4 переверните лопаткой омлет и жарьте еще пару минут до полной готовности.

Приятного аппетита!

Приготовьте также запеканку из картошки с колбасой и сыром на скорую руку. Рецепт выручит, когда нужно быстро накормить семью или гостей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ