Те, кто отдыхал в Турции хотя бы раз в жизни, отлично помнят замечательный вкус и аромат омлета с начинкой. Но мало кто знает, что готовится такое блюдо всего за пять минут и из самых простых продуктов.
Омлет с начинкой по-турецки
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- 4-5 ст.л. воды
- 1 помидор
- 50 г колбасы
- 20 г сыра
- 2-3 веточки свежей зелени
- щепотка соли
Способ приготовления:
Сначала приготовьте начинку. Для этого колбасу (ее можно заменить сосисками, вареным мясом и даже отварной рыбой) порежьте мелкими кубиками. Помидор нарежьте пластинками или соломкой, а сыр натрите на терке.
Вылейте взбитые яйца в смазанную маслом и хорошо разогретую сковороду. Когда края омлета посветлеют, а середина еще будет оставаться полусырой, выложите на одну половину яичной лепешки начинку. Посыпьте рубленой зеленью и сложите омлет пополам так, чтобы свободный край полностью накрывал половинку с начинкой. Спустя минуты 3-4 переверните лопаткой омлет и жарьте еще пару минут до полной готовности.
Приятного аппетита!
Приготовьте также запеканку из картошки с колбасой и сыром на скорую руку. Рецепт выручит, когда нужно быстро накормить семью или гостей.