Омлет с сулугуни по-грузински: рецепт сытного блюда на завтрак в духовке

Автор: Лобанова Єлизавета

Омлет с сулугуни - это традиционный грузинский завтрак. Запекается это блюдо в глиняной посуде под золотистой сырной корочкой. Приготовить такой омлет можно и дома в духовке, тем более, что все ингредиенты вам известные. Блюдо получится сытным, пикантным и пышнее, чем обычный омлет. Учитывайте это, когда будете выбирать посуду для запекания.

Омлет с сулугуни по-грузински: рецепт сытного блюда на завтрак в духовке - today.ua

Грузинский омлет с сыром сулугуни

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.⠀
  • Сулугуни – 500 г ⠀
  • Молоко – 50 мл ⠀
  • Растительное масло – 1 ст. л.⠀
  • Сливочное масло ⠀
  • Соль – по вкусу ⠀

Омлет с сулугуни по-грузински: рецепт сытного блюда на завтрак в духовке

Для начала натрите сулугуни на крупной терке. Яйца на омлет слегка взбейте венчиком до однородного состояния. ⠀

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Добавить к яйцам сыр, молоко, соль по вкусу и растительное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Разогрейте духовку до 140-150 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Во время запекания омлет по-грузински увеличится почти в два раза, и блюдо получится очень пышным.

Перелейте смесь в форму и отправьте в духовку. Запекайте омлет в течение 30 минут. Не открывайте духовку в течение этого времени, чтобы омлет не "упал".

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить традиционный американский омлет с сосисками и пармезаном.

Главное