В сезон созревания тыквы обязательно нужно побаловать свою семью вкусными блюдами из ароматной мякоти этого полезного и вкусного овоща. Омлет из тыквы с творогом и овощами готовится очень быстро и просто.
Омлет из тыквы с творогом
Ингредиенты:
- 180 г мякоти тыквы
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 80 г творога
- 0,3 пучка зеленого лука
- 5 веточек свежей зелени
- 1 небольшой помидор
- 0,5 стручка болгарского перца
- 100 г твердого сыра
- 50 г сливочного масла
Способ приготовления:
В глубокой сковороде растопите сливочное масло, влейте воды, чтобы она покрыла дно, всыпьте нарезанную кубиками мякоть тыквы. На минимальном огне под крышкой томите овощ до мягкости.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Всыпьте к тыкве мелко нарезанный перец, а минут через пять – тонкие пластинки томатов. Готовьте на среднем огне минуты три.
В это время творог смешайте с измельченным зеленым луком и зеленью. Переложите к овощам и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, залейте полученной массой содержимое сковороды. Накройте крышкой и снизьте огонь до минимального.
Когда омлет с тыквой и творогом схватится, посыпьте его тертым сыром и снова накройте крышкой на пару минут.
Готовый омлет нарежьте кусочками, разложите по тарелкам и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приготовьте также омлет с тыквой и шпинатом. Рецепт вкусного и полезного блюда для всей семьи.