Нежный омлет-суфле на взбитых белках - отличная альтернатива любому другому завтраку. Готовится это блюдо довольно быстро, а его вкус и польза не оставят никого равнодушными. Такой омлет можно есть тем, кто сидит на диете, либо просто привык питаться полезно и сбалансированно.
Чтобы приготовить яичное суфле, белки взбивают отдельно и лишь потом осторожно соединяют с желтками, благодаря чему омлет и получается пышнее и выше, чем обычно. Готовится такой омлет в духовке. Поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы у вас была подходящая сковорода с каменным, титановым или керамическим покрытием.
Омлет-суфле на взбитых белках
Ингредиенты:
- яйца - 4 штуки;
- морская соль и черный перец – по вашему вкусу;
- вода - 60 миллилитров;
- тертый пармезан - 2 столовые ложки;
- измельченный укроп - 1 столовая ложка;
- зеленый лук - 1 столовая ложка;
- измельченная петрушка - 1 столовая ложка;
- ½ чайной ложки порошка к печенью;
- сливочное масло - 2 столовые ложки.
В большой миске смешайте яичные белки, порошок для печенья и воду. Миксером на высокой скорости тщательно взбейте все ингредиенты, пока белки не станут густыми.
В еще одной миске взбейте желтки, соль и перец. Масса должна быть густой и иметь белый цвет. Добавьте в яичную смесь для омлета нарезанную зелень.
Смешайте желтки с белками и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.
Растопите на разогретой сковороде масло. Вылейте яичную смесь на сковороду и аккуратно разгладьте по всей поверхности лопаткой.
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Убавьте огонь до среднего и готовьте омлет на сковороде около 5 минут, пока он немного не загустеет.
Затем поставьте сковороду с омлетом в духовку и выпекайте его еще 7 минут. Блюдо должно хорошо подняться и получиться пышным.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить омлет-запеканку с начинкой в духовке.