Завтрак по-итальянски включает в себя омлет в лаваше с моцареллой, зеленью и помидорами. Готовится такое блюдо не дольше 10 минут, а накормить им можно всю семью. Не забывайте, что завтрак дает заряд энергии и бодрости на весь день, поэтому старайтесь следить за тем, чтобы первый прием пищи за день был максимально сбалансированным.
Омлет в лаваше с моцареллой и зеленью
Ингредиенты:
- круглый лаваш – 1 шт;
- яйца – 2 шт;
- помидор – 1 шт;
- моцарелла – 130 г;
- растительное масло – 2 ст. л;
- базилик – 1 веточка;
- соль – по вкусу.
Для начала взбейте яйца с солью, вылейте на разогретую сковороду с маслом, сверху накройте лавашом.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Прижмите хорошо лопаткой лаваш к сковороде и жарьте около 2 минут на медленном огне.
Переверните лаваш и выложите на одну часть омлета нарезанный полукольцами помидор, моцареллу, листочки базилика, и накройте второй частью омлета, прижмите хорошо лопаткой.
Накройте омлет крышкой и еще 1-2 минуты подержите его на сковороде.
Блюдо готово к подаче. Подавать омлет в лаваше можно разрезанным на четыре части. Лучше не ждать, пока омлет остынет, ведь тогда лаваш будет не таким вкусным.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить омлет под шубой на скорую руку на завтрак.