Омлет в лаваше с моцареллой и зеленью: рецепт сытного итальянского завтрака

Автор: Лобанова Єлизавета

Завтрак по-итальянски включает в себя омлет в лаваше с моцареллой, зеленью и помидорами. Готовится такое блюдо не дольше 10 минут, а накормить им можно всю семью.  Не забывайте, что завтрак дает заряд энергии и бодрости на весь день, поэтому старайтесь следить за тем, чтобы первый прием пищи за день был максимально сбалансированным.

Омлет в лаваше с моцареллой и зеленью: рецепт сытного итальянского завтрака  - today.ua

Омлет в лаваше с моцареллой и зеленью

Ингредиенты:

  • круглый лаваш – 1 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • моцарелла – 130 г;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • базилик – 1 веточка;
  • соль – по вкусу.

Омлет в лаваше с моцареллой и зеленью: рецепт сытного итальянского завтрака

Для начала взбейте яйца с солью, вылейте на разогретую сковороду с маслом, сверху накройте лавашом.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Прижмите хорошо лопаткой лаваш к сковороде и жарьте около 2 минут на медленном огне.

Переверните лаваш и выложите на одну часть омлета нарезанный полукольцами помидор, моцареллу, листочки базилика, и накройте второй частью омлета, прижмите хорошо лопаткой.

Накройте омлет крышкой и еще 1-2 минуты подержите его на сковороде.

Блюдо готово к подаче. Подавать омлет в лаваше можно разрезанным на четыре части. Лучше не ждать, пока омлет остынет, ведь тогда лаваш будет не таким вкусным.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить омлет под шубой на скорую руку на завтрак.

Главное