В периоды осенних холодов очень важно устраивать уютные семейные ужины с полезными и вкусными угощениями. Обязательно приготовьте осенний салат с грибами, чтобы порадовать себя и близких удивительным сочетанием вкусов.
Слоеный салат с грибами
Ингредиенты:
- 1 куриный окорочок
- 250 г грибов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 маринованных огурца
- 5-6 ст. л. консервированной кукурузы
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 2 дольки чеснока
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 0,3 пучка свежей зелени
Способ приготовления:
Куриный окорочок отварите в воде со специями до готовности. Мясо отделите от костей и кожи, порежьте кубиками.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Грибы нарежьте ломтиками, лук – тонкими полукольцами, огурцы и яйца – мелкими кубиками. Морковь натрите на терке для корейской морковки.
Лук обжарьте на подсолнечном масле, всыпьте морковь. Когда овощи приобретут легкий золотистый оттенок. Отдельно обжарьте до румяности грибы. Жарьте все вместе 8 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Зелень петрушки мелко порубите.
Укладывайте салат слоями, в указанной последовательности, перемазывая майонезом и посыпая петрушкой:
- половина куриного мяса
- половина огурцов
- половина грибов
- морковь с луком
- оставшиеся огурцы
- оставшееся куриное мясо
- оставшиеся грибы
- кукуруза
- яйца
Верх и бока салата смажьте майонезом, украсьте кусочками грибов и листиками зелени.
Приятного аппетита!
Приготовьте также маринованные кабачки за 15 минут. Рецепт хрустящей закуски максимально простой.