Отбивные с секретом: как приготовить сочное и вкусное мясо на обед

Автор: Леся Ловіцька

Отбивные из свинины часто получаются суховатыми, особенно, если использовать недостаточно жирное мясо. Кулинары знают, как улучшить вкус блюда, которое будет буквально таять во рту. Для этого нужно не забывать о двух моментах во время приготовления.

Отбивные с секретом: как приготовить сочное и вкусное мясо на обед  - today.ua

Вам понадобится кусок свежего мяса, луковица, пшеничная мука, куриные яйца, растительное масло, вода, лавровый лист и специи. Нарежьте мясо на куски толщиной около 1-1,5 сантиметра и хорошенько отбейте их с двух сторон.

Укладываете отбивные в миску. А теперь секрет: замаринуйте их без всяких калорийных соусов. Добавьте в емкость соль и перец по вкусу, лавровый листик и луковицу. Залейте водой, которая должна полностью покрыть мясо. Поставьте тарелку в холодильник хотя бы на полчаса, а лучше на ночь.

По истечении указанного срока слейте воду и просушите куски мяса бумажным полотенцем. Обваляйте отбивные в муке и взбитом яйце, после чего отправьте на сковородку.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Второй важный момент: не жалейте подсолнечного или оливкового масла. Мясо должно жариться на среднем огне, но не подгорать, иначе получится невкусным и "резиновым".

Отбивные с секретом: как приготовить сочное и вкусное мясо на обед

Подрумянившиеся отбивные отправьте на блюдо, застланное бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Готово! Сочное и ароматное мясо отлично сочетается с легкими овощными салатами.

Напомним, какой секретный ингредиент сделает гречневую кашу рассыпчатой.

Главное